Facebook и Instagram запретили и заблокировали — чем это грозит?!

Скорее всего Вы уже в курсе, что сначала РосКомНадзор запретил социальные сети Facebook и Instagram, а позднее Тверской суд города Москвы признал из владельца, компанию Meta экстремистской организацией, запрещённой на территории РФ. У обычных граждан появился сразу ряд вопросов — что всё это значит и чем нам всё это грозит?! Сейчас расскажу!

— Социальные сети Facebook и Instagram уже заблокировали. Мессенджер WhatsApp это не коснётся, так как это приложение не является средством публичного распространения информации. Это значит, что пока WhatsApp не признан экстремистским и им можно пользоваться.

— Пользоваться этими соцсетями в настоящий момент разрешено. Возможно, позже за это будет предусмотрено наказание, но пока такого нет.

— Публикация логотипов запрещённых соцсетей и ссылок на них запрещены. Вот тут вздрогнули те, у кого логотип и ссылка на профиль в Инсте написан на автомобиле, витрине магазина или на сайте. По факту сейчас неизвестно — будут ли за это ловить и наказывать всех подряд. Но лучше бы убрать это от греха подальше. По закону за это грозит до 15 суток ареста.

Совет! Чтобы избежать этого, надо ставить примечания о том, что это экстремистские организации. Например, «*организация, признанная экстремистской на территории Российской Федерации».

— Лучше не совершать покупки в Oculus, не оплачивать рекламу и продвижение в запрещённых соцсетях и продать акции компании Meta(организация, признанная экстремистской на территории Российской Федерации) если они у Вас есть. Иначе, это может расцениваться как финансирование экстремистской организации. Также, для безопасности, лучше отвяжите платёжные реквизиты и карты от сервисов компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.